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2020/07/03

レシピ公開「コーヒーグラニータ」

本格的な夏をむかえる前に、
「カシ◯イシ」さんにレシピを教えて頂き、
冷たいデザートをご紹介します。


滑らかで口どけが良く、
コーヒーとチョコの風味が絶妙な
「コーヒーのグラニータ(氷菓)」です。

「パピコ」を大人向けに上質にした味わいで、
一度食べたら止まらない美味しさです!


【レシピ&写真提供】
「カシ◯イシ」
住所:千葉県四街道市四街道1-3-11
営業:金・土・日 13:00-19:00


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【材料】 ジップロックのコンテナ(小)3ヶ分

A 牛乳250g(cc)、水50g、水あめ25g
  コーヒー粉10g (深煎り)

B チョコレート10g、砂糖65g
  ココアパウダー5g (甘味の少ないタイプ)

C 牛乳250g(cc)

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必要な器具と材料


【手順 1】
ボールに材料Bを計り、砂糖とココアをなじませる

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【手順 2】
手鍋に材料Aを計り、沸とうさせる

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沸かす前の様子

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沸いた直後の様子


【手順 3】
手順1のボールへ手順2の沸とうさせた
液体を茶こしで濾しながら合わせる

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【手順 4】
チョコレートが完全に溶けるまでよく混ぜる

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【手順 5】
チョコが溶けたところへ、
冷たいままの材料Cの牛乳を合わせる

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【手順 6】
容器に分けてフタをして、冷凍庫で凍らせる。
食べる直前に、フォークでガリガリしたら完成

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【賞味期限】 作ってから1週間以内

保存料など添加物が入らないことと
庫内の匂い移りによ味わいの劣化を防ぐため、
どうぞ早めにお召し上がりください


ご自宅で簡単に作れますので、
暑い日にどうぞお愉しみください(笑)


スペシャルティコーヒー豆専門店 たべいコーヒー
千葉県四街道市美しが丘1-16-18 1F
https://www.tabei-coffee.com
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