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2011/11/24

コーヒー発祥の地「エチオピア」の旅5


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「スクコト農場」の精選処理場に到着

とても綺麗に整備されていて、
小高い山々に囲まれた、素晴らしいロケーションです


農場名: スクコト農場
会社名: タデ・ジジ
名 前: テスファイ・ベケレ氏

地 名: オロミア州グジゾーン・シャキソ
標 高: 2,400m(精選処理場)
風 味: シダモタイプ

処理方法:ウォッシュト、ナチュラル
生産量: 6コンテナ
収穫期: 11月~1月(2月)


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マネージャーのベケレ氏(写真上)と一緒に、
施設を廻りながら説明を受けます。


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赤い実を付けたまま乾燥させる
「ナチュラル」の造り方を見学します


ナイロン製でなく、竹を使用した乾燥台は、
たわみによる乾燥不良を防ぐための工夫とのこと


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今回、ご一緒した皆さんと。

オーストラリアやロシア、オランダなど
他国のコーヒー会社の方々と一緒に廻りました


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珍しい外国人を見ようと思ってか?
現地の方々が大勢フェンス越しに

手を振ると、とても喜んでくれます


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店主も農園を背景に、記念写真を1枚


「スクコト」を後にし、「モルデコフ」へ向かいます
つづく・・・


スペシャルティコーヒー豆専門店 たべいコーヒー
http://www.tabei-coffee.com
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