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2011/12/03

コーヒー発祥の地「エチオピア」の旅14


7日目の朝を迎えました

この日は、農園を案内してくれた
「トラボッカ社」の事務所でテイスティング


最初は、カップに入った
コーヒー粉の香りを嗅ぎます


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熱湯を静かに注ぎ、4分待ちます


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経過後、専用のスプーンで攪拌し、
浮いた粉を取り除きます。

あとは、ひたすらカッピングで
風味を判断していきます


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水戸の片岡さんの前に、
ズラッ~と並んだサンプル


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今年は収穫が遅れているので、
サンプルもまだ少なめでした


カッピングをお昼過ぎに終え、
「お腹が空いただろう?」とレストランへ


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行列ができるほど人気の「イエメン」料理店


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レモンジンジャーのジュースとスープに


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長粒米のご飯とお肉、


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豆のスープで、お腹いっぱい


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「エチオピア」も明日が最終日となり、
色々あったけど、何だか寂しい気持ちに。

旅の終わりは、やや感傷的になります


スペシャルティコーヒー豆専門店 たべいコーヒー
http://www.tabei-coffee.com
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